club_sandwich

Ptitmath s'est fait spécialiste des quiches et des pâtes, moi mon dada ce sont les sandwiches, chaud ou froid. Ces derniers temps, surtout quand ma mère est absente, c'est ce que je préfère manger. Au-delà du gain de temps et de la convivialité, et en plus du côté pratique (c'est moins risqué qu'une soupe sur un plateau repas), je pense que ce goût vient surtout de la culture américaine du "fourre-tout". J'adore le mélange des goûts, essayer des combinaisons éprouvées ou inattendues avec des ingrédients simples. C'est bien sûr la base du sandwich, mais réalisés créativement ça peut être absolument divin. En fait, tout va avec le pain (baguette, pita ou pain demi - toastés ou non): j'y mélange plusieurs fromages que je fais fondre, j'y ajoute des émincés de poulet chaud ou froid, j'y mets des oeufs brouillés, de la salade, de l'avocat, du thon-mayonnaise, du tarama, du jambon ou bacon, des rillettes... ou alors un steack façon Quick'n Toast! Un peu ce que je veux quoi! Accompagnez le tout de mayonnaise ou d'une sauce cocktail (ou rien) et d'un bon Coca bien frais ou d'un Canada Dry, et vous obtenez des délices, pas forcément toujours diététiques, mais aux saveurs intenses. Quoi que, même des sandwichs légers (à base d'oeuf dur, tomates, concombres et fromage frais par exemple) peuvent être délicieux et avoir du goût.

C'est sûrement parce que leurs cartes abondent en ce sens que j'aime autant le Paradis du Fruit (et leurs pains pita ou toasts fourrés accompagnés de grande salade) ou le Annette's Diner (mélange de poulet et steack, avec champignon et sauce au bleu! mm). Et je me réjouis de l'arrivée prochaine d'une célèbre sandwicherie américaine au Disney Village, avec j éspère, toute leur collection de wraps et sandwichs chauds et froids importés des Etats-Unis. Un vrai et délicieux BLT (Bacon, Lettuce, Tomato), il n'y a que ça de vrai ;-)